MARTAPURA – Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Banjar menggelar kegiatan buka puasa bersama di Gedung Nahdlatul Ulama (NU), Sabtu (7/3/2026).
Dimana kegiatan buka Bersama ini juga merupakan sebagai bentuk kepedulian sosial serta mempererat kebersamaan di bulan suci Ramadhan.
Ketua Umum IPSI Kabupaten Banjar, H. Irwan Bora mengatakan, Kegiatan tersebut diikuti oleh 23 perguruan pencak silat yang berada di bawah naungan IPSI Kabupaten Banjar. Para pengurus, pelatih, dan atlet dari berbagai perguruan silat turut ambil bagian dengan turun langsung ke jalan untuk membagikan takjil kepada para pengguna jalan yang melintas menjelang waktu berbuka puasa.
“ bahwa kegiatan ini merupakan wujud kebersamaan sekaligus kepedulian keluarga besar pencak silat terhadap masyarakat. Selain berbagi kepada sesama, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi antar perguruan pencak silat di Kabupaten Banjar.” Ujar ketua Umum IPSI Kab Banjar, H. Irwan Bora.
Dengan penuh semangat kebersamaan, ratusan paket takjil dibagikan kepada masyarakat. Warga yang melintas pun menyambut baik kegiatan tersebut dan mengapresiasi kepedulian para pesilat yang turut berbagi di bulan penuh berkah ini.
“ Disel kita menunggu waktu berbuka puasa juga menyempatkan untuk sedikit berdiskusi mengenai kemajuan dunia persilatan agar kedepannya dapat mengharumkan nama daerah” ungkapnya.

Setelah kegiatan berbagi takjil selesai, seluruh peserta melanjutkan dengan buka puasa bersama dalam suasana penuh kekeluargaan. Momen ini dimanfaatkan untuk memperkuat persaudaraan, solidaritas, serta mempererat hubungan antar anggota IPSI Kabupaten Banjar.
“Melalui kegiatan ini, IPSI Kabupaten Banjar berharap nilai-nilai persaudaraan, kepedulian, dan kebersamaan dapat terus terjaga serta memberikan manfaat bagi masyarakat luas” pungkasnya.




