Partai Final, SSB Batuah dan Sinar Muda Bawa Pulang Trofi Piala Soeratin U15 Dan U13.

MARTAPURA – Partai final Soeratin Cup U13 dan U15 Tingkat Kabupaten Banjar tampilkan permainan yang sangat ketat dari keempat tim yakni untuk usia 13 Sinar Muda VS SBM Martapura. Sedangkan untuk U15, SBM Martapura VS SSB Batuah, pada Minggu (26/7/2026).

 

Laga Final pertama dibuka dengan pertandingan antar SBM Martapura VS Sinar Muda, kedua tim tampil impresif dengan saling jual beli serangan. Tak jarang benturan antar pemain warnai laga sengit itu.

Namun, kali ini dewi fortuna lebih berpihak kepada Sinar Muda, dimana satu gol dari Riyan berhasil mengunci kemenangan untuk Sinar Muda, skor 1-0 bertahan hingga peluit Panjang dibunyikan oleh wasit. Sinar Muda berhasil mengunci kemenangan di Piala Soeratin Cup U 13.

 

Sementara pertandingan untuk usia 15 tahun tidak kalah menyenangkan,SBM Martapura VS SSB Batuah tampil garang.  dimana  sejak menit awal, kedua tim adu ngotot untuk membobol gawang lawan. Namun hingga waktu normal berakhir, tidak ada satupun gol tercipta, pertandingan harus memasuki babak tambahan yakni dua kali lima menit, namun kedua tim tak juga dapat membuahkan gol.

 

Pertandingan sengit ini harus berakhir dengan adu penalti, dimana pada babak adu penalti ini, SSB Batuah berhasil mengamankan gelar juara setelah dua dari penendang SBM Martapura gagal menyarangkan bola ke gawang lawan. Skor 4-2 menjadi penentu kemenangan SSB Batuah pada laga panas tersebut.

Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Banjar, Gusti Abdurrahman, mengapresiasi atas terlaksananya piala soeratin tingkat Kabupaten Banjar yang digelar dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Banjar dan Hut Republik Indonesia Tahun 2026.

Menurutnya, atmosfer final kali ini menjadi gambaran positif perkembangan sepak bola usia dini di Kabupaten Banjar.

“Bukan hanya pemain yang datang bertanding, tetapi orang tua juga hadir memberikan dukungan. Ini sangat bagus untuk pembinaan klub-klub yang ada. Biasanya SBM yang menjuarai, tetapi kali ini bergeser ke Simpang Empat dan Pengaron,” ujarnya.

Ia menilai hasil tersebut menunjukkan semakin meratanya kualitas pembinaan sepak bola usia muda di berbagai wilayah Kabupaten Banjar. Persaingan yang sehat, kata dia, menjadi modal penting untuk mencetak pemain-pemain berbakat di masa mendatang.

Abdurrahman yang akrab disapa Abah Antung mengatakan para juara Piala Soeratin tingkat Kabupaten Banjar akan mewakili daerah pada putaran tingkat Provinsi Kalimantan Selatan yang dijadwalkan berlangsung mulai 10 Agustus 2026.

Ia berharap seluruh pemain dapat menjaga sportivitas dan menunjukkan permainan terbaik demi mengharumkan nama Kabupaten Banjar di tingkat provinsi.

“Semoga mereka bisa menjunjung tinggi sportivitas dan memberikan hasil terbaik saat berlaga di tingkat provinsi,” harapnya.

Tak hanya itu, Askab PSSI Banjar juga akan memberikan pembinaan lanjutan kepada para pemain terbaik sebagai bagian dari persiapan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Selatan 2029 yang akan digelar di Kabupaten Hulu Sungai Utara.

Daftar Juara Soeratin Cup Kabupaten Banjar 2026
Kelompok Usia 13
·Juara I: Sinar Muda Simpang Empat
·Juara II: SBM Martapura
·Juara III Bersama: PBS Nusantara dan SSB Sungai Alang
·Top Skor: Muhammad Ryan (8 gol) – Sinar Muda
·Best Player: Ahmad Rifani – Sinar Muda
·Best Goalkeeper: Muhammad Nabil – Sinar Muda

Kelompok Usia 15
·Juara I: SSB Batuah Pengaron
·Juara II: SBM Martapura
·Juara III Bersama: SSB Demang Lehman dan SSB Sinar Intan
·Top Skor: Rifkan Noval (3 gol)
·Best Player: Rasid – SSB Batuah
·Best Goalkeeper: Rizki – SSB Batuah

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top