MARTAPURA – Asosiasi Sepakbola Kabupaten Banjar (ASKAB PSSI) kembali menggelar turnamen sepakbola bertajuk Piala Soeratin, di Lapangan Sepakbola Tambak Anyar.
Piala Soeratin kali ini mempertandingkan dua kategori usia, yakni Usia 13 Tahun, dan Usia 15 Tahun.
“ Untuk usia 13 tahun diikuti sebanyak 9 club, sedangkan untuk usia 15 tahun diikuti sebanyak 9 club juga. Dan piala soeratin ini dibuka pada jumat tanggal 24 Juli 2026” ujar Pelaksana Turnamen Piala Soeratin, Supriadi. Jumat (24/7/2026).
Adapun club untuk usia 13 tahun yakni:
ATB Martapura, PBS Nusantara, SSB Batuah, SSB Sinar Intan, SBM, Sungai Alang Junior, SSB Sinar Muda, Mitra Baru, dan SSB Demang Lehman.
Sedangkan untuk usia 15 tahun diikuti club ATB Martapura, Gambut, SSB Batuah, SSB Sinar Intan,SBM, Sungai Alang Junior, Putra DB, SSB Sinar Muda, dan SSB Demang Lehman.
“ di piala Soeratin ini kita gunakan sistem gugur, tidak seperti sebelumnya dengan sistem setengah kompetisi” kata Supriadi.
ia juga menyebut, Piala Soeratin ini juga digelar untuk memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Banjar ke-76 dan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-81.
” Piala Soeratin ini digelar selama 3 hari, 24-25- dan 26 Juli 2026. finalnya akan berlangsung pada 26 juli sore hari” ungkapnya.
Di Hari pertama, sebanyak 6 pertandingan digelar oleh panitia, dimana pada laga tersebut
SSB Demang Lehman U13 berhasil menundukan ATB Martapura dengan skor 2-1, sedangkan untuk usia 15 tahun, SBM Martapura berhasil menang telak dengan skor 5-0 saat menghadapi DP Putra.
Sementara di pertandingan lain, SSB Batuah takluk atas PBS Nusantara dengan skor 0-2. Sedangkan Sungai Alang Junior tampil gemilang yang berhasil menghentikan langkah Sinar Intan dengan skor 2-0.
Selain itu, pesta gol tercipta saat Sinar Muda menghadapi Tim Sinar Baru, dimana Sinar Muda berhasil menang telak dengan skor 6-0, di pertandingan terakhir pada hari pertama SBM Martapura unggul atas SSB Demang Lehman dengan skor 2-1.










